首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
喜讯:休闲学院社会体育指导与管理专业入选2021年度国家一流本科专业建设点
2022-06-16 21:33  

    近日,教育部发布了《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2022]14号),休闲学社会体育指导与管理”专业成功获批2021年度国家级一流本科专业建设点。
 

上海体育学院社会体育专业试办于1993年是我国最早开设此专业的院校之一。1999年,专业正式招生,2012年该专业更名为社会体育指导与管理专业。经过多年的发展,社会体育指导与管理专业成为上海市特色专业和上海市新文科交叉复合型人才培养的试点建设专业,专业建设积累了丰富的经验,形成了稳定的办学模式,在全国取到示范作用。

该专业将立足新阶段,阔步新征程。继续以服务经济社会发展为宗旨,培养具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,具备现代教育、健康理念,系统掌握社会体育的基本理论、基本技术、基本方法,富有创新精神和创业意识,具备一定的科学研究和创业能力,具有较强的科学健身指导、全民健身活动策划组织、健身产业经营与管理能力,具有社会体育指导职业素养和管理与创新能力的应用型专门人才。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn