首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
休闲学院体育旅游专业教学团队获教育部旅游专业应用课程改革创新案例入库收集
2022-04-30 10:57  

我校休闲学院体育旅游专业教学团队承担着全国第一家体育旅游专业本科教学任务,团队成员敢于创新、勇于拼搏,在学院领导的指导和支持下一直在探索体育旅游本科专业人才培养和发展的道路。一分耕耘一分收获,2022428日从教育部学校规划建设发展中心传来喜讯,我校体育旅游专业教学团队报送参加全国首届旅游专业应用课程改革创新教学案例获优秀案例并入库收集。

此次评选要追溯到202111月,在休闲学院领导的支持下,体育旅游教学团队在郑国华副院长的带队下赴福建武夷山学院参加全国首届旅游专业应用课程改革创新案例征集暨专业教学研讨会。本次会议由教育部学校规划建设发展中心、全国应用型课程建设联盟指导,全国应用型课程建设联盟旅游专业委员会主办,武夷学院、福建省应用型本科旅游文创类专业教学联盟承办。

来自华侨大学、贺州学院、贵州财经大学、上海体育学院、乐山师范学院和上海交通大学出版社等50所院校单位的100余名专家、教师代表,通过线上线下方式共商旅游专业应用课程改革创新与发展。大会共收到近200份改革创新教学案例及创新项目,经大会委员会专家的层层评审及选拔,最终评选出20份优秀教学改革与创新案例做为教育部旅游专业应用课程预选案例入库,其中包括我校体育旅游教学团队负责人林世行副教授主持报送的《“学校-协会-企业”协同培养体育旅游专业人才创新模式探索——马术实践课程案例》,与会专家以为此教学案例具有较强应用性和实践指导意义。

会中,我校郑国华教授主持了圆桌论坛的主题为“新时代课程改革与创新的逻辑与路径”,厦门大学林德荣教授,暨南大学章牧教授、王华教授,南昌大学黄细嘉教授、广州大学张河清教授、三明学院罗金华教授、攀枝花学院杨开华教授及长江师范学院张韵君教授应邀作嘉宾对话。

此次研讨会起点高、成果多、意义大,参与的专家多,讨论的议题有深度、广度、亮度,这对新形势加强旅游管理专业课程改革创新,培养新时代应用型大才,实现人民追求美好生活的向往具有启发和指导意义。体育旅游专业教学团队全体教学希望借助这次创新与改革教学案例入库的鼓励,继续努力,为我校体育旅游本科专业人才培养与教学做出更大的贡献。

供稿:姜嵘嵘

                     摄影:陈长洲  

 

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn