首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页

专项介绍
您的位置: 首页>专业建设>休闲体育专业>时尚球类专项>专项介绍
专项介绍

时尚球类专项班教学理论与实践课程是依据上海体育学院本科教学的实践和市场(中小学教学、社会体育工作)的需求,于2012年9月设置的体育休闲与社会体育管理指导专业的骨干课程。该专项课程主要针对休闲体育专业、社会体育专业学生,共4个学期,384学时,12学分。

在教学实践的过程中,紧跟时代发展的步伐、除旧纳新,逐步形成的教学指导思想先进、教学内容充实、教学方法手段较为丰富的课程。课程教学内容涵盖街头篮球、沙滩排球、网球、壁球、旱地冰球(软式曲棍球)、台球等内容,授课形式多样。授课内容和教学形式与上海体育学院体育教育训练学的球类项目有着较大的区别,更能体现社会体育专业和休闲体育专业所需要。

目前已经与篮球、网球、旱地冰球等社会组织建立较好的教学实训基地。除课堂教学外,学生积极参加上海市、全国较高水平的旱地冰球、壁球等比赛;积极探索国际化教学,目前旱地冰球项目与瑞典、芬兰、韩国、新加坡等国的高校及社会俱乐部建立友好交流,定期进行学术和竞赛交流。

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn