首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  专业建设  
 
户外运动专项
您的位置: 首页>专业建设>休闲体育专业>户外运动专项
户外运动专项

户外运动,是在自然环境中充分利用自然条件开展的体育项目群,其中包括登山、攀岩、野外生存、定向运动、户外拓展、自行车、溯溪、探险等项目,具有较大的挑战性和刺激性,提倡自然环保理念。户外运动代表着新兴体育的发展方向,近年来在我国发展较快,社会对于相关专业人才需求量激增。该专项课程主要针对休闲体育专业、社会体育专业学生,共4个学期,384学时,12学分。

上海体育学院自2007年开设户外运动专项以来,已经培养出大批户外运动专项人才,毕业生主要就职于各级各类学校、户外运动协会、体育培训公司、户外运动俱乐部等单位,为推动我国户外运动的发展源源不断的输送动力。


 

上海体育学院拥有先进的教学、师资条件,其室内攀岩馆是目前华东地区最大的室内攀岩教学场馆。户外专项开设课程随着社会需求的变化不断调整和发展,其中攀岩、定向运动等项目较为成熟,近年来先后在国内外户外运动比赛中取得优异成绩,自行车、潜水、空中运动等项目为新锐发展特色项目。


 

培养学生在户外运动方面的一技之长、全面了解户外运动理论体系、熟练掌握户外运动项目策划与管理知识,为社会输送高素质复合型专业人才是上海体育学院户外运动专项的培养目标和不断努力的方向。

欢迎热爱自然、热爱运动的有志青年加入户外运动专项学习、砺炼,为我国户外运动的发展注入新的能量!


 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn