首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  专业建设  
 
健身健美专项
您的位置: 首页>专业建设>社会体育指导与管理专业>健身健美专项
健身健美专项介绍

健身健美专项教学理论与实践课程是依据上海体育学院本科培养方案和市场需求,在原健身操舞专项基础上于2019年6月被列入社会体育管理指导专业与休闲体育专业的核心课程。教学分为四个学期,共384学时,12个学分。

在教学实践的过程中,紧跟时代发展的步伐、除旧纳新,逐步形成的教学指导思想,教学内容充实,教学方法手段较为丰富。课程教学内容以科学健身指导为目的,包括健身操舞、健身房团课、私教小团课、器械健身等相关理论与实践。授课形式多样,包括课堂教学、线上线下教学、实训基地教学等。通过课程的学习学生能够较全面、系统地掌握健身与健关的基本理论,掌握健身与健美的基本练习方法与技能,使学生具备教学指导、健身计划制定、活动组织与策划以及科研等能力。此外,专项班学生本科期间均有机会获得SPINNING国际健身教练、CBBA专业健身教练、健身小团课教练等职业认证。

在教学过程中锻炼学生的意志品质,磨练吃苦耐劳的精神,强化团以合样意识,启发学生的创新思维,提高学生对本专项的认识和实践应用能力,促进学生的全面发展,为培养符合现代社会需要的社会体育人才服务。

 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn