首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
教学管理
 本科生 
 研究生 
研究生
您的位置: 首页>教学管理>研究生>正文
上海体育学院研究生延期毕业的实施办法
2013-04-25 17:30  

 为了加快我院研究生的培养改革,保证学位论文的质量,调动研究生学习积极性,根据研究生学籍管理办法的有关规定,并结合我院实际情况,特制订我院研究生延期毕业的实施办法如下:

一、硕士生如有下列情况之一,即被自动认定为延期毕业

(一) 到第二学期的715日不能按要求完成学位论文工作计划(开题报告)的;

(二)    到第二学年的415日提交毕业(学位)论文截止期,没有按培养方案和培养计划完成规定学分和培养环节的;

(三)    到第二学年的415日提交毕业(学位)论文截止期,不能完成毕业(学位)论文的。

二、博士生如有下列情况之一,即被自动认定为延期毕业

(一) 到第二学年的1231日不能按要求完成学位论文工作计划的;

(二) 到第三学年415日提交毕业(学位)论文截止期,没有按培养方案和培养计划完成规定学分和培养环节的;

(三) 到第三学年415日提交毕业(学位)论文截止期,不能完成毕业(学位)论文的。

三、研究生被自动认定为延期毕业的程序

(一)    各院系在每年的11日对没有按时按要求上报学位论文工作计划的博士生进行登记,在每年的716日对没有按时按要求上报学位论文工作计划的硕士生进行登记,报研究生处备案。研究生处对11日以后完成学位论文工作计划的博士生和716日以后完成学位论文工作计划的硕士生,纳入自动延期毕业研究生的学籍管理,并通知研究生本人。

(二)    被通知确认为自动延期毕业的研究生,不能按正常毕业的研究生办理毕业手续。也不上报正常毕业的有关信息,而将其列入下一次毕业生计划上报信息。

(三) 被通知确认为延期毕业的研究生,按有关的规定进行培养。

四、本办法的解释权属研究生处。

 

 

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn