首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
教学管理
 本科生 
 研究生 
研究生
您的位置: 首页>教学管理>研究生>正文
上海体育学院体育硕士专业学位生指导教师资格审定暂行办法
2013-04-25 17:23  

上体院院字[2006]84

为了加强体育专业学位学生的论文指导工作,促进学科建设和专业学位教育的发展。根据上级有关体育硕士专业学位教育的文件精神,结合我院师资实际情况,制定本实施办法。
一、适用范围
  本院在编人员。
二、主管和协管部门
  院学位评定委员会为资格审定的权威机构,研究生处负责召集、协调、指导与日常管理职能,各院(系)、人事处、科研处协助承担相关基本条件的认定审核工作。
三、申报的基本条件
  (一)具有博士以上学位的讲师;或获硕士学位并任副教授两年以上(含两年)者;或任副教授、教授五年以上(含五年)者。
  (二)科研工作考核达标,且近三年来主持完成院级以上课题研究者;或完成省部级及以上课题研究者(排序前三位)。
  (三)首次申报者的年龄不超过55周岁(以申报当年的630日为界)。
四、申请与审核的程序
  (一)凡符合上述基本条件者,由本人提出申请,填报《上海体育学院体育硕士专业学位生指导教师申报表》(一式3份),经所在教研室、院(系)、科研处,人事处初审,报研究生处审核。
   
(二)申请者述职。
  (三)院学位评定委员会进行评议,以无记名投票确定是否具备体育专业学位研究生指导教师资格,获全体成员半数(含半数)以上赞成者为通过。
  (四)对申报专业学位研究生指导教师的学位、专业技术职务及任职年限等条件认定由人事处审核,科研工作认定由科研处审核。
五、本办法由研究生处负责解释。
六、本办法自发布之日起施行。

〇〇六年七月二十六日

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn