首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  党务公开  
 
民主管理
您的位置: 首页>党务公开>作风建设>民主管理>正文
体育休闲与艺术学院民主评议党员制度
2013-01-21 09:42  

一、民主评议党员是从严治党,提高党员素质,保持党的先进性和纯洁性的一项重要措施,是加强对党员进行经常性教育,管理和监督的有效方法。按照中共中央批转中组部《关于建立民主评议党员制度的意见》和市委组织部通知精神,民主评议党员每年进行一次,时间相对集中。

二、民主评议党员的内容按照中组部提出的五个方面,重点突出鉴定共产主义信念,政治上与党中央保持一致;贯彻执行党的路线、方针、政策,为社会主义精神文明建设作出贡献,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,顾全大局,正确处理个人与党和人民群众的关系;密切联系群众,艰苦奋斗,廉洁奉公;严守党纪、政纪、国法,充分发挥共产党员的先锋模范作用等方面。

三、评议的基本方法:一是摸清党员队伍状况,进行分析研究,做好评议的准备;二是进行深入动员,认真组织学习教育,统一思想认识,明确具体要求;三是采取召开座谈会、个别谈心等形式,听取党内外群众意见;四是对照党员标准,搞好个人小结;五是召开党小组会和支部党员大会进行民主选举评议,积极开展批评与自我批评,切实解决存在的突出问题;六是支委会对党内外评议的意见进行实事求是的分析、综合,形成组织意见,转告本人,并向支部大会报告;七是表扬优秀党员,妥善处置不合格党员,对违纪党员进行严肃处理;八是帮助党员从实际出发。制定整改措施和具体目标。民主评议党员以支部为单位。依照院党委的几环安排组织实施,进行督促检查和及时指导。

各支部要严格坚持党员标准,确保民主评议党员工作的质量。评议工作结束后,要进行总结,并书面报上级党组织。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn