首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
公告通知
 公告通知 
公告通知
您的位置: 首页>公告通知>正文
休闲学院毕业季温馨提示
2019-05-28 15:34  

光阴荏苒,岁月流转,又到了一年一度的毕业季。此刻的你,或许满怀不舍;或许满心憧憬;又或许是在发愁,发愁那些带的走、带不走的行李;又或许在计划,计划在离校前吃遍上体食堂、拍遍上体校园,只为不留遗憾。值此离别之际,为了给同学们的大学生涯划上一个圆满的句号,我们温馨提醒大家毕业前夕安全离校、文明离校。并注意如下事项:

一、人身安全注意事项

1.防火灾:请勿在宿舍、卫生间、楼道等处用火;严禁在宿舍内使用违章电器以及高功率电器,严禁私自拉电线;在雷电、断电、外出时及时关闭电源。

2.防事故:夏季是自然灾害多发的季节,在外实习、就业的同学,要事先做好规划,时刻关注天气,及时避险。

3.防酗酒:上海体育学院学生手册上规定,在校期间禁止师生饮酒。即将毕业的同学应当主动遵守校纪校规,杜绝饮酒。

4.防诈骗:注意妥善保管本人,老师及其亲朋好友的通讯方式,不随意泄露;不虚荣、轻信、贪小便宜;在网购时要上正规网站,不乱留身份证和银行卡信息;不接受外来人员的上门推销。

5.防中毒:在外用餐务必注意饮食安全,不要在无证摊点购买不洁食品,防止发生食物中毒事件。

6.防伤害:正确处理好同学或朋友之间的矛盾,遇事冷静,防止矛盾激化发生打架事件。收拾行李时切勿向宿舍楼下乱扔杂物,防止意外伤人。

二、财产安全注意事项

1.毕业离校期间学生自发组织的活动较多,各位同学应当注意宿舍内个人财物的安全,特别是笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管,随手关好门窗,锁好自己的箱、柜,防止财物丢失。

2.托运行李物品时要选择正规、可靠的物流公司。

3.在进行照相、聚会等活动时,要保管好自己随身携带的手机、钱包、照相机、手提电脑等贵重物品。

三、交通安全注意事项

1.拒绝疲劳驾驶,拒绝酒驾,拒绝乘坐酒驾车辆

2.树立交通安全观念,遵守交通法规,时时提高警惕

3.骑车注意安全,注意避让行人、车辆等,在转弯处、十字路口要减速慢行。

4.要乘坐正规营运的车辆,乘车期间不把头、手伸出窗外。

如遇突发事件请第一时间通知以下老师: 

李文阁:13661537204孙一可:18516249341丁浩:18817952132

最后,希望全体毕业生,珍惜在校的美好时光,安全离校,文明离校。预祝各位同学,身体健康、工作顺利、前程似锦!

休闲学院党总支

2019年5月

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn