首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
公告通知
 公告通知 
公告通知
您的位置: 首页>公告通知>正文
体育休闲与艺术学院温馨提示
2015-10-27 10:50  

因近期社会上发生了多例安全事故,为了防微杜渐,避免一些不必要的事件发生,为了你我的大学生活平安而快乐,希望同学们注意并自觉做到以下几点:

1、 防火。在宿舍中绝不违章使用大功率电器和假冒伪劣电器,严禁私拉、乱拉电线,严禁接线板再接接线板,严禁将接线板、手机、台灯等放置在被褥附近(违返者将严肃处理)雷雨、断电、外出时断开所有电源;不在宿舍吸烟,不可随意将烟蒂、火柴杆扔在废纸篓内;不得在宿舍内外燃烧垃圾、杂物;;如遇火灾迅速拨打119。

2、 防盗。在图书馆、运动场、公交站、地铁站等公共场所注意看管个人钱财;外出注意关好门窗,妥善安置贵重财物,如电脑、相机、手机,休息和外出前请务必妥善放到安全的,最好是上锁的柜子里;不要随身携带大量现金,公共场所不可随意暴露个人钱财(大额现金、钱包、银行卡等)。

3、 防诈骗。注意妥善保管本人、老师及亲朋好友的通讯方式,不随意泄露;注意甄别各类电话、短信、网络、熟人诈骗,切忌虚荣、轻信、贪小便宜、过分同情、好逸恶劳等心态的滋生;网购务必上正规的电商网站,对身份证、银行卡等信息做好保密工作,注意识别钓鱼网站。定时查杀电脑病毒。外出取钱时,尽量白天去柜台或靠近营业厅的ATM机取款,若发生吞卡、吐假钱等情况应及时寻求银行员工的帮助;若遇到不认识的师兄师姐上门推销、收款,请务必找老师求证。

4、 防传销。寻找工作、实习时要认准正规的企业单位,抱着脚踏实地的工作态度入职;尽量避免单身一人前往外地,如确需异地求职或面试,请务必告知家长、老师和室友,并在路途中保持联系;无论是熟人还是陌生人,当允以巨额工作回报时,应当提高警惕,注意甄别。

5、 出行安全。尽量结伴而行,不要轻易与网友同行;不贪图便宜,不乘坐黑车;出门要有计划,避免深夜到达目的地,尤其是陌生、偏僻的地方。不要晚归;不得夜不归宿,(违反者将按学校有关规定处理);如符合相关规定的外出情况,应向辅导员请假,并征得父母同意,同时给舍友留下住宿地方的联系方式。出门在外时,警惕陌生人搭讪;若长时间外出要告知家长,并按照规定及时向院系、学校请假,通过批准后方可出行;如遇危险,及时拨打110

6、 明辨是非。原则上不参加非校、学院组织的非官方活动,如确想参加,应提前咨询老师和家长。不参加不明真相的活动,学会辨别非法组织和势力的渗透活动,有理性地参与社会讨论和公民生活。

最后,天气转凉,希望大家加强锻炼,关注自己的身体健康,如有身体不适,请及时就医,如遇疼痛难忍、身体意外受伤等突发身体状况,请立即到长海医院进行救治,切勿影响最佳治疗时间,谨记!!!!!如有突发事件请第一时间向以下老师进行联系:

李文阁:13661537204 韩宏伟:15121008190 裴雷:13120895657 王丽娜:13918318628

体育休闲与艺术学院党总支

2015年10月

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn