首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
中国轮滑协会一行与休闲学院交流工作
2021-07-15 13:37  

7月14日上午,国家体育总局社体中心轮滑部主任张娜、丽水市体育发展服务中心主任洪勇华、上海市轮滑协会秘书长顾卫峰等一行5人来访上海体育学院。

中国轮滑协会一行在休闲学院会议室开展座谈会,本次会议由休闲学院院长王红英主持,我院参会领导包括休闲学院副院长、党委副书记顾郑军老师等。会议中,王院长对休闲学院的历史发展与现状进行了简要介绍,并认为高校与协会在休闲体育、社会体育、体育旅游等领域的人才培养合作具有着一定优势。国家体育总局社体中心轮滑部张娜主任做为代表发言,她对轮滑和滑板运动的行业情况和协会需求进行了进一步阐述,对双方前期合作表示了肯定,并对双方共建中国轮滑学院提出期望。

会后,中国轮滑协会一行与我校领导在文化交流中心进行交流,上海体育学院副院长王陈代表学校对来宾表示欢迎,并鼓励双方尽快落实进一步合作。同时,休闲学院教师带领来宾参观走访中国武术博物馆、休闲学院实训中心。 

此前,休闲学院与上海市轮滑运动协会在产业发展、运动竞技、科学研究方面的积累了多年的前期合作成果。同时,我院已连续三年承办全国大学生轮滑、滑板锦标赛等相关赛事,并培养出一批优秀的轮滑运动员。我校轮滑项目教师姜嵘嵘,已于6月获得第十四届全运会群众项目速度轮滑上海代表团参赛资格。我校轮滑阻拦集训队在训20余学生,正抓紧暑期时间积极备战全国轮滑锦标赛、全国大学生轮滑锦标赛。

我校在2020年中国轮滑协会委托课题成果的基础上,将与中国轮滑协会在人才培养、社会培训、标准建设、高水平队伍建设等方面进行深度合作,进一步推进中国轮滑学院筹备建设。

撰稿:姜嵘嵘

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn