首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
上体轮滑社团出演上海市总工会建党百年“五一”国际劳动节活动
2021-05-07 13:58  

4月27日,上海体育学院轮滑社团应邀参演上海市总工会在静安区青少年活动中心举办的“五一”国际劳动节活动,庆祝中国共产党建党一百周年,并对为上海建设和发展作出重要贡献的先进集体和模范人物进行表彰。出席此次活动的领导嘉宾有上海市总工会党组书记、副主席黄红,中共静安区委书记于勇,区人大常委会副主任宋震,副区长龙婉丽等。

参演的社团成员有刘冰、耿梦岩、徐易杰、赖冠帆、林清月、崔亚妮六人,参演节目为“坚定不移跟党走”篇章中的情景舞蹈《劳动最光荣》。为呈现更好的舞台效果,社团成员前期在曹家渡文化活动中心经过两次长达5个小时排练以及在静安少年活动中心进行彩排、联排,于4月27日出色完成表演。

《劳动最光荣》是以外送、环卫、城管、医护等职工为原型,根据真人真事改编,体现各行各业职工奋战一线积极抗击疫情的原创作品。疫情下的外送员,风雨无阻,不畏风险,为一个个订单背后紧迫的需求而穿梭。轮滑鞋代表着外卖单车,摆臂的速度代表着我们抗疫的决心与勇气,为了给医护人员、隔离居民送去热乎乎的饭菜,新鲜的水果以及急需的药品、消毒液等日常用品紧张的忙碌着。新冠疫情发生以来,各行业职工在推进疫情防控和经济社会发展中积极响应、展现作为,为上海的发展贡献着自己的力量。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。中国共产党事业持续发展历程中,广大青少年始终是传承者、接班人。作为当代大学生要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中成长成才,必须坚定理想信念,沿着党指明的方向不懈奋斗,实现最无悔的青春价值。‍‍

[撰稿/摄影/刘冰 耿梦岩 姜嵘嵘]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn