首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
【党史学习教育系列报道】迈向体育强国,专题学习习近平总书记关于体育工作重要论述——休闲学院开展党史教育专题讲座
2021-04-29 09:50  

为了扎实推进党史学习教育深入开展,认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,4月28日下午,休闲学院党委邀请休闲学院副院长、教授、博导郑家鲲进行题为《迈向体育强国之路——习近平关于体育工作重要论述研读》的专题讲座。本次讲座由党委书记霍圣录主持,全院师生党员参加了本次讲座。

郑家鲲围绕习近平总书记关于体育工作的重要讲话进行了深入解读,从习近平体育思想的形成逻辑、主要内容、鲜明特征、当代价值、实践路径进行深入讲解,习总书记的重要讲话明确指出了体育发展的战略定位,强化了体育发展的战略宗旨,强调了体育发展的战略目标,诠释了体育发展的战略价值,阐释了体育发展的战略思维,点明了体育发展的战略举措,肯定了体育的重要作用。

霍圣录在总结讲话时指出,全体党员师生要深刻领会开展党史学习教育的深刻内涵及重要意义,认识到体育强则中国强,国运兴则体育兴。广大青年党员肩负着历史使命,要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

党员师生一致认为,要通过学习习近平总书记关于体育的重要论述,自觉把体育事业的发展同国家发展紧密联系起来,牢固树立共产主义远大理想,把弘扬体育精神与培育践行社会主义核心价值观紧密结合。要深刻认识体育在振奋民族精神、推动社会进步方面的独特作用,深入宣传体育精神,向社会传播体育的正能量。要继续发扬奋斗传统,增强使命担当,全面深化体育教育改革,为体育强国建设作出贡献。

休闲学院党史学习教育将充分整合学院党建联建单位优势资源,为学院师生打造形式多样、内容丰富的学习活动,切实推动党史学习教育见实效、上水平。

撰稿:孙一可、摄影:王其跃  

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn