首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
2019年亲子运动指导师培训认证班正式开班
2019-11-27 09:24  

11月23日,由上海市体育局指导,上海市青少年体育协会主办,上海体育学院休闲学院、上海市青少年体育协会教育培训委员会、瀚峰体育发展(上海)有限公司承办,上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)支持的亲子运动指导师(Level 1)培训认证班在上海市巾帼园正式开班,休闲学院休闲团队负责人刘东宁担任此次培训总监。本次培训由上海市体育局进行策划组织,休闲学院休闲团队8名骨干教师组成讲师团进行课程内容设计与授课,吸引了来自全市十余个行业的25名学员参与本次学习。 

在培训开班仪式上,上海市青少年训练管理中心副主任、市青少年体育协会秘书长周战伟处长从国家政策层面跟学员分享了亲子运动发展的必要性,并说到:随着《体育强国》战略的发布,亲子体育运动发展成为社会关注的焦点,为加强亲子体育运动相关机构从业师资队伍的规范化、专业化建设,建立亲子运动项目的科学评估依据,按照上海市体育局2019年青少年体育工作要求及上海市青少年体育协会工作计划,开展了此次“亲子运动指导师(Level 1)”培训课程。休闲学院王红英院长针对本次培训的课程设计展开介绍,并鼓励同学们在培训中“多听、多想、多做、多问”,学以致用。

在培训课程体系中,讲师们秉承理论与实践结合的原则,引入亲子活动与活动指导师、幼儿运动技能与健康促进、亲子活动策划与管理、亲子活动安全管理等理论内容,并创造性的将休闲学院的户外运动、时尚球类、民间体育、亲子操舞等元素融入实践教学内容中,生动的将专业知识与亲子运动进行完美结合。

经过为期两天的课程培训,参训学生经过了理论学习,项目设计,课程考试等环节,均以优秀的成绩取得了亲子运动指导师(Level 1)的资格证书,在结业仪式上,讲师团队根据学员提交的项目案例设计,评选了5名案例设计优秀学员,瀚峰体育发展(上海)有限公司对获奖学员颁发了奖学金,以鼓励学员们在未来亲子运动指导师的路上不忘初心,牢记使命。

[作者/刘东宁 摄影/赵煜]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn