首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
休闲学院举办知行讲堂之新时代太极拳的价值意义
2019-11-25 11:03  

休闲学院于11月22日上午在高尔夫球场303室举行了知行讲堂,本次知行讲堂的主讲人是武汉体育学博士生导师王岗。本次知行讲堂由休闲学院院长王红英主持。

王岗从太极拳的理念再思考,太极拳是最具中华文化意蕴的休闲文化,太极拳是最具民族文化韵味的中华文化,太极拳是一种服务休闲促进健康的文化等四个角度对新时代太极拳的文化内涵和价值进行阐述。王岗用生动的语言和形象的比喻帮助学生理解太极拳的核心内涵,并将其内涵与新时代的国家宏观政策和社会发展需求结合起来。王岗教授帮助我院研究生突破传统认识,从独立的文化视角详细的解读太极拳对于休闲生活产生的意义。

王岗教授的精彩发言引起了同学们的共鸣。同学们在认真听取王岗教授发言的基础上,根据自己的理解提出自己的疑问,王岗教授十分耐心的为大家答疑,使同学们都受益匪浅。通过本次知行讲堂,同学们对我国的传统体育文化以及太极拳文化有了全新的认识,伴随着热烈的掌声本次知行讲堂圆满结束。

王岗是武汉体育学院武术学院博士生导师,博士后流动站合作导师,是“湖北省楚天学者特聘教授”。王岗自读博士以来,在《体育科学》《上海体育学院学报》等核心期刊和《光明日报》《中国社会科学报》上发表学术论文200余篇,其中核心期刊近140篇,出版学术13部,参与国家级教材编写5部。多篇学术论文被《人大体育》和《新华文摘》转载。2019年在体育科学学会颁布的《体育科学学科发展研究报告》(2016--2019)中,在最具影响力的学者排名中,王岗处于“体育学最具影响力学者排名的第3名”,是国内体育学界最具影响力的学者之一。王岗教授的讲堂对于我院的学科建设与科研发展,跨学科交流等各方面有着重要意义。

本院研究生通过本次知行讲堂不仅学习了宝贵的学术知识,更学到了王岗教授在科研和生活上的积极态度。希望今后能有更多机会向国内著名学者进行学习,不断提升各方面能力。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn