首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
休闲学院举办学科前沿动态讲座
2019-05-14 08:57  

5月10日下午,休闲学院在高尔夫球场303教室举办学科前沿动态讲座,邀请英士博公司创始人程亮专家前来以青少年身体素养为主题进行演讲,休闲学院院长王红英出席了此次讲座。

讲座开始,程亮以其幽默风趣的语言讲述了这一路的跌跌撞撞,介绍了自己如何从一个运动员成功逆袭到如今的公司创始人。正是因为自身的经历使他开始研究儿童身体素养(KPL),在讲座过程中,程亮专家通过各种各样的游戏,以让同学们亲身体验的方式,真正感受到了游戏的趣味,受到了同学们的好评和赞赏。

通过游戏启发互动,程亮专家提出青少儿身体素养(KPL)=基本运动模式(FMP)+运动能力表现(MCP),学生运动员的长期发展需经过七个阶段,想象力、创造力、执行力三者又是构成儿童发展的基石,应根据儿童身体素养的发展敏感期,辅以先进的运动理念及适合的运动设备,以FMP(基础动作模式)和MCP(运动能力表现)训练为基本手段,设计出符合儿童身心发展规律的运动课程,全面提升其身体素养。

本次讲座吸引了我院60多名硕博士参与,同学们纷纷表示受益匪浅。最后讲座在热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn