首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
严把发展关口 切实发挥作用——休闲学院本科生党支部召开发展对象入党答辩会
2019-05-09 10:59  

为进一步加强学生党支部建设,不断培养和发展高质量的学生党员,严把大学生入党关,休闲学院本科生党支部于5月8日下午在学生活动中心二楼会议室召开发展对象入党答辩会。休闲学院党总支副书记顾郑军,辅导员丁浩及本科生党支部全体党员出席本次会议,会议由本科生党支部书记李文阁主持。

十名发展对象结合自身情况围绕个人情况、入党动机、思想状况、作用发挥等方面依次进行了答辩,展现出了入党积极分子的良好精神面貌。如陈留洋同学提到,党员的先锋模范作用应体现为不断追求进步,勇于刷新过去的自己,不断成长,才能更好地帮助身边的人;湛丽同学通过总结自己三年的学生干部工作,提到做学生干部工作应秉持认真严谨的工作作风和脚踏实地的工作态度,服务群众才是党员之本;刘统同学在过去的一个学年里参与了竞技比赛和各式各样的社会实践活动,以真实的经历展现出在群众中的带头作用。

答辩会后,党总支副书记顾郑军对答辩情况进行点评并讲话。他结合党员作用希望全体党员能做到四个带头,即在学习上带头,端正学习态度、践行良好的学习习惯、发扬崇高的学习精神、营造积极的学习氛围;带头服务群众,贯彻党“从群众中来,到群众中去”的优良传统,深入到日常生活中去,主动为群众排忧解难;带头遵章守纪,对身边可能出现的问题及时进行排查和疏导,为群众创造更好的学习和工作环境;带头争创佳绩,在学习,训练等各方面发挥作用,为学院及学校各项工作添光增采。

一直以来,本科生党支部以党建为引领,切实做好学生思政工作,在把好党员关口,提高党员发展质量,健全学生支部组织生活,发挥党员作用等方面不断尝试,力求以支部建设为依托,培养出一批树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的大学生党员队伍。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn