首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
休闲学院召开研究生导师培训会
2019-05-09 08:40  

5月8日,休闲学院研究生导师培训会在3308会议室举行。培训会由休闲学院副院长刘树军主持,邀请原上海体育学院副院长虞重干教授主讲,学院部分研究生导师和研究生参加了培训。

培训会上,虞重干教授回顾了个人研究领域的转变经历,并着重从与学生建立良好的平等关系、导师重在引导、导师应加强自身学习、研究生学位论文的重点等四个方面进行了细致的分享。虞教授指出,研究生培养的基础是建立平等的师生关系,在体育的复杂性和学生的多样性背景下,导师应着重引导学生明确方向、养成习惯,同时应随时、随地、随人的加强自身学习,广泛涉猎跨学科、跨领域、跨学校的优秀论文。虞教授认为,“传道授业解惑”不仅仅在于知识的传递,而是在于教会学生“怎样学”。随后,参加培训会的研究生导师针对研究方法论、论文规范等相关问题进行了深入交流。最后,刘树军副院长解读了《上海体育学院研究生学位论文盲审办法》,强调导师应把好研究生学位论文的“第一道关”。

导师培训作为我院导师队伍建设的重要内容和常态化工作,在提高导师队伍整体素养和指导能力、提升研究生培养质量中发挥着重要作用。通过本次培训,导师们树立了作为研究生培养第一责任人的意识和“教书育人”的责任感、使命感,对如何指导研究生有了更深刻的认识和理解,培训会取得了良好效果。

撰稿:郑国华

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn