首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
加拿大攀岩国家队与休闲学院师生进行交流训练
2019-05-05 13:46  

4月30日,我校荣幸地邀请到了前来中国参加攀岩世界杯比赛的加拿大攀岩国家队在休闲体育馆攀岩馆进行为期半天的交流训练。

上海体育学院党委副书记詹萌,休闲学院院长王红英以及我校攀岩队总教练王健清老师参加了本次交流活动,并对加拿大攀岩国家队队员的到来表示热烈欢迎。

上午8时,加拿大国家攀岩院队总教练Andrew Wilson和国际体联技术委员会副主席jeff Thomson准时来到攀岩馆。简单观察岩墙后便在我校攀岩院队师生的协同配合下定成四条攀石训练线路,并由加拿大总教练Andrew Wilson制定了世界水平的抱石线路。

在简短的交流热身之后,各个队员们迅速进入状态,开始线路观察和尝试。尽管休息和调整时间很短,加拿大攀岩国家队仍展现出了高水平的竞技实力。

我校攀岩院队的队员们也不甘落后,一个个地摩拳擦掌开始攀爬。线路难度很大,但队员们丝毫没有气馁,在双方教练团的指导下,多次的尝试性攀爬后,都能完成大多数的难度动作。结合加拿大队员的经验分享,我校院队师生获益匪浅。

攀岩作为现代新兴运动项目和产业,发展趋势极其良好。本次交流活动体现了学校对于攀岩运动的支持和重视,彰显了我校对于新兴运动领域的灵敏嗅觉。

我校攀岩队学生表示希望今后能够有更多的机会与来自不同国家和地区的攀岩爱好者们进行学习交流,也期待中国攀岩运动取得进一步发展!

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn