首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校花样跳绳队在2017年全国跳绳联赛总决赛中再创佳绩
2017-07-14 16:44  

7月8日至13日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办的2017年全国跳绳联赛总决赛在广州花都体育馆隆重举行。由休艺学院和体教运训学院13名队员(李时兴、郭思化、韦冬玲、韦冬妹、吴丹、王小艳、陈晨、徐发光、李高杰、韦坤、吴凯文、黄传监、陈坤美)组成的花样跳绳院队以休艺学院副院长刘树军教授为领队、韩耀刚老师为教练,经过4天的激烈角逐,共斩获6枚金牌(3分钟速度、个人花样、两人同步花样、车轮绳花样、交互绳花样、集体自编)。我校具有创意性的花样赛成为赛场亮点,赢得现场观众热烈的掌声,我校学生比赛的精彩镜头在CCTV5体育新闻中播出。同时刘树军教授被组委会邀请担任仲裁,韩耀刚老师担任裁判长。

继参加完5月份在台州举办的2017年全国跳绳锦标赛后,我校花样跳绳队在韩耀刚教练的带领下马不停蹄、全力以赴备战总决赛。通过召开集训动员会、技术分析会、模拟比赛等活动,队员们迅速调整心态,总结得失,戒骄戒躁,稳扎稳打,全心投入。备战期间,教务处训竞科、教学训练保障中心等单位给予了大力的支持,休艺学院院长李海、党总支书记刘明生、副院长刘树军、副书记王丽娜亲临训练场地慰问队员。

我校花样跳绳院队队员在赛场上的顽强拼搏以及独具创新的表演风格成为赛场亮点,尤其在花样赛和表演赛中起到了标杆和引领作用。花样跳绳成绩的取得展示了我院高水平的技术和技能,同时也展示了以专项课程为基础,以院队训练为引领,以大学生自主创新创业为拓展的产学研服务社会特色人才培养模式。

本次比赛共有来自全国20多个省市,共81余支参赛队伍1000余名运动员参赛(其中高校队伍有广州体院、武汉体院、贵州师范学院、西南大学、曲阜师范大学、山西财经大学、大连大学、山东师范大学等10多所高校)。

[作者/吴丹、韩耀刚 摄影/陈晨]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn