首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
休艺学院“借力行业力量,强化项目技能水平” 小学期高尔夫、空竹项目培训顺利闭幕
2017-07-12 13:50  

近日,“借力行业力量,强化项目技能水平”系列活动在体育休闲与艺术学院顺利闭幕,本次活动在科学训练理论和实践经验总结的基础上,注重将传统与时尚相结合,民族特色与国际视野相结合,以提高学生学习成效为主要目标,强调学生的学习性,实践性和过程性的融合。

系列活动一:中国大学生高尔夫教练员培训交流会

6月26日至7月1日,第一期中国大学生高尔夫教练员培训班在我院举办。本次培训班由中国大学生体育协会主办,上海体育学院承办,美国高尔夫职业教练协会协办。培训讲师团队由上海视觉艺术学院高尔夫运动与管理专业学科带头人吴亚初教授;上海体育学院金银日副教授以及美国高尔夫职业教练协会大师级讲师团队组成,参加本次培训班的22名学员均来自全国高校,高尔夫专项的学生以志愿者的身份全程参与了培训。六天的培训,使参加培训的高校教师和学生收获了较为全面的技术和理论知识指导,提升了高尔夫运动的执教能力和运动技能水平。

系列活动二:“拥抱非遗,酷玩空竹”国际空竹交流会

6月28日至7月2日,上海空竹国际交流会在我院召开,此次交流会以“拥抱非遗,酷玩空竹”为主题,通过运动技能培训、国际文化交流和社区表演展示等,有效地对空竹项目进行了全方位的讲授和训练。本次上海空竹国际交流会的专家是来自国际空竹联盟秘书长、吉隆坡扯铃协会主席、马来西亚领域工作室总教练郑钦升先生和他的工作团队,我院借助国际高水平空竹团队的优秀经验提高了我院师生对民族传统文化认识,提升了空竹项目的运动技能水平

休艺学院小学期活动安排丰富,有创业讲座、国际、国内会议承办、项目培训和训练等,直面社会需求,借力行业力量,对接行业前沿,力争使得学生早日适应社会需求。

[撰稿/休艺记者团 摄影/李博文]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn