首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
体育休闲与艺术学院开展旱地冰球人才培养合作活动
2017-05-27 15:21  

5月26日下午,体育休闲与艺术学院与上海市旱地冰球协会战略合作授牌暨旱地冰球人才培养基地签约仪式新闻发布会在高尔夫练习场3楼成功举行。上海市体育局体育竞赛管理中心主任杨国浩、上海市旱地冰球协会会长陈新、中国运动员教育基金会代表世界跳水冠军李世鑫、上海外国语大学西外外国语学校副校长STEVEN、上海大学附属外国语中学校长陈俭、上海市松江区岳阳小学总务主任项连斌、体育休闲与艺术学院院长李海和党总支副书记王丽娜以及旱地冰球专项的老师和同学们出席了此次签约仪式。

杨国浩主任首先在签约仪式上发言,他充分肯定了体育休闲与艺术学院与上海市旱地冰球协会双方战略合作的重要意义。他认为,双方的合作能够培养和输送源源不断的人才,不仅有力地支持了上海市旱地冰球协会的发展,也为上海其他91家协会以及五十多家举办俱乐部基金会的发展提供了一个很好的榜样,这是体育发展社会化、市场化的体现。

休闲体育与艺术学院院长李海对旱地冰球在校园的发展及计划进行了简单的介绍。他指出,旱地冰球自2015年正式进入上海体育学院以来,学院在逐步完善旱地冰球教学体系,为学生在日常竞赛、课外实践、专业实习等方面搭建各类平台,期间也与上海市旱地冰球协会开展了多次初级合作,组织学生参与了上海市旱地冰球协会的3期草根教练员培训班。

会上,体育休闲与艺术学院院长李海与上海市旱地冰球协会会长陈欣代表双方就上海体育学院正式成为“旱地冰球人才培养基地”进行了签约和揭牌。党总支副书记王丽娜接受了中国运动员教育基金会授予上海体育学院为“中国运动员基金旱地冰球奖学金合作校”。同时,上海松江岳阳小学、上海大学附属外国语中学、上海西外外国语学校也成为了旱地冰球专项学生实习实践的合作基地。最后,CFD旱地冰球中心赞助了我院旱地冰球队参赛运动服、球杆等旱地冰球装备。

体育休闲与艺术学院与上海市旱地冰球协会战略合作的达成,是休艺学院秉承学校办学思想,在坚持“特色与质量并重,学科建设与人才培养相互促进”的方针下进行的举措。旱地冰球人才培养基地的成立,将推动这一体育项目的发展和良好运行,更好地受益于人民大众。

撰稿/摄影:丁申楠

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn