首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
学院新闻
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我校花样跳绳队在2017全国跳绳锦标赛中荣获佳绩
2017-05-12 11:11  

2017年5月5日至9日,由国家体育总局社会体育指导中心主办,全国跳绳运动推广中心和台州市体育局共同承办的2017全国跳绳锦标赛暨全国跳绳联赛(台州站)在台州市全民健身活动中心隆重举行。我校花样跳绳队22名运动员(12人参加锦标赛,10人参加分站赛)以休艺学院副院长刘树军为领队,韩耀刚为教练,12名高年级运动员经过6日、7日两天的奋力拼搏,在全国跳绳锦标赛中取得3金的好成绩;另外10名新手运动员在6日、8日的全国跳绳联赛台州分站赛中也取得4金的优异成绩。

本次比赛我校花样跳绳队共分为两个梯队分别参加了全国跳绳锦标赛(12人)和全国跳绳联赛台州分站赛(10人),赛场上队员们不畏强敌、积极拼搏,圆满完成比赛任务。在锦标赛速度赛中,韦冬妹2400次跳绳用时9分55秒获得女子组冠军,锦标赛三人交互绳花样赛(韦冬玲、韦冬妹、吴丹)以完美的发挥拔得头筹,锦标赛小型花样团体自编赛是我校优势项目,6名队员以高超的难度技巧和花哨炫酷的绳技夺人眼球,呼声不断,勇夺桂冠。在联赛台州分站赛中,30秒双摇跳(李高杰)、4*45秒交互绳单摇接力(陈晨、徐发光、李高杰、黄元双)、个人花样(伍启明)、三人交互绳花样(陈晨、徐发光、李高杰)四个项目获得冠军。

花样跳绳院队在教务处及休艺学院领导的关心和支持下,稳扎稳打,开学以来韩耀刚教练带领全体队员马不停蹄,全力以赴训练。备战期间,教务处训竞科、教学训练保障中心等单位给予了大力的支持,休艺学院党总支书记刘明生、副院长刘树军、副书记王丽娜亲临训练场地慰问队员。花样跳绳成绩的取得展示了我校高水平的技术和技能,同时也展示了以专项课程为基础,以院队训练为引领,以大学生自主创新创业为拓展的产学研服务社会特色人才培养模式。7月份即将迎来2017年全国跳绳联赛总决赛,全体队员一定全面总结并迅速进入总决赛备战状态。

[撰稿/韩耀刚 摄影/张李兵.陆雨晨]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn