首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院体育旅游专业内蒙马术行之马术骑乘实践
2021-07-13 09:23  

继马术安全课程的学习,今天上海体育学院休闲学院体育旅游专业的学子终于迎来了第一节马背实践课,这也是大部分同学第一次接触马匹。

马背实践第三课——备马环节

在现代马术运动中,备马是每一位骑手需要掌握的基本功,完成细致的备马工作能给骑手和马儿更全面的保护,更体现了骑手对马儿关爱和对自身安全的负责。上午,恩和宝力高教练详细认真教导学生们备马前的每一个步骤,抓马、刷马、以及如何上鞍。体育旅游专业每一位学生都非常认真的进行了备马的实践,每一位同学都收获颇多。

马背实践第四课——马背骑乘

马背骑乘是马术最关键的教学内容之一。内蒙古马术协会马术表演队助力教练那顺吉日嘎拉带领体育旅游专业学生亲身感受马背骑乘的乐趣,增进了学生与马匹之间的感情,让大家领略到马术运动人马合一的意义。

体育旅游专业学生沈俊超说道:在没学习马术之前,他非常的害怕这些动物,通过这次马术的学习,他发现原来动物也和人一样,能明白我们的想法,也有灵性。也感谢这次学习马术的机会,让他认识了他这次蒙古之旅的马儿朋友——逐风。

参观冠军之路

自古以来,马与人类的生产、生活、精神、文化需求有着干丝万缕的关联,马渗透着人的情感,张扬着人的精神。习近平总书记2014年1月考察内蒙古时提出“吃苦耐劳、一往无前”的蒙古马精神,对“马文化”视野中内蒙古民族精神内涵做了高度提炼和深度概括。

文|陈长洲 倪明徽

图文编辑|徐易杰

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn