首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院举行实习动员会
2021-07-13 09:07  

2021年7月8日上午9时,休闲学院实习动员会在学院活动中心二楼报告厅举行。休闲学院党委副书记、副院长顾郑军、休闲学院副院长郑国华、休闲体育团队负责人刘东宁、社体团队负责人陆莉萍、休闲学院办公室主任鲍明华以及全体18级本科生、20级专硕硕士研究生参加了本次会议,此次会议由休闲本科生辅导员王其跃主持。

首先,由休闲学院副院长郑国华部署了实习工作的有关要求,他指出体育生拥有很多优秀的品质。作为体育生,我们要有专业自信,在工作中发挥体育生的特有品质,坚持下去,充分利用实习机会去学习吸收企业文化,企业精神,企业灵魂,补齐理论知识方面的短板,把自己始终摆在竞争者的位置上,改正错误习惯,避免重大失误的发生,在实习过程中注意保护人身安全和财产安全。最后以一句“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”表达了对学生的美好祝愿。

休闲体育团队负责人刘东宁,总结实习单位类型占比,以及各类型岗位的工作内容,分享往届实习生的感受,并提出了以下要求和建议。按时间要求上交相关材料,完成学分要求;提前做好工作选择;在外实习注意自身形象,多学习、多积累、多交朋友。

社体团队负责人陆莉萍针对研究生进行实习动员,要求学生合理安排实习以及论文工作。

休闲学院办公室主任鲍明华就实习生手册的填写进行了详细的指导,并强调了学分认定工作。‍

最后,休闲学院党委副书记、副院长顾郑军指出,要做好实习期间的安全、防疫、健康工作,将理论知识转化为实践能力,提出了几点要求:加强对分散实习的安全;前往实习基地兼职,主动与社会需求对接,鼓励一专多能;重视实习期间的论文工作,加强与导师之间的沟通,处理好与导师之间的关系;以诚信为本,向实习单位的领导、员工、指导老师进行学习。

撰写 | 董晶莹、张万茂

摄影 | 张万茂

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn