首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院体育旅游专业学生赴内蒙古马术协会学习实践
2021-07-09 08:56  

在这正值建党一百周年普天同庆的日子里,上海体育学院休闲学院体育旅游专业的全体学生在各方领导及老师的帮助和支持下奔赴内蒙古呼和浩特这个被称为“世界马文化之都”的美丽城市开启马术学习,为体育旅游专业学生实践能力的提高打下坚实的基础。

马术作为现代高端体育旅游的一项,是人与马互相配合共同完成的运动,是休闲学院体育旅游专业时尚体育发展的重点项目之一。

马术第一课——马术安全

内蒙古马术协会领导高度重视与上海体育学院休闲学院的合作,为体育旅游专业学生提供了最优秀的教练及讲师进行马术实践课程培训。第一堂课由内蒙古自治区马术运动中心马术表演队总教练刘红琴等几位教练授课,围绕马术安全、马房实操进行深入的讲解与指导,全体师生受益匪浅,深刻理解到上马七分险的重要意义。

‍马术第二课——马术基础理论

内蒙古马术协会国家级裁判郎海滨就马术的起源与分类、马术运动简介、马术礼仪、马术项目的划分等进行了详细的讲解。体育旅游专业21位师生与郎海滨老师进行了热烈的交流与互动,进一步增加了师生对马术的认识。

经过第一天的学习,体育旅游专业的学生们深刻的体会到了“吃苦耐劳,一往无前”的蒙古马精神,希望通过这次学习,弘扬传统马术文化,为体育旅游事业做出贡献。

文| 林世行 徐易杰

图文编辑| 倪明徽 魏旖

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn