首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院召开新学期研究生全体大会
2021-03-22 08:46  

3月17日下午,休闲学院于活动中心二楼报告厅召开研究生全体会议。休闲学院党委副书记、院长王红英,党委副书记、副院长顾郑军出席本次会议,学院全体研究生参加会议。大会由研究生辅导员李文阁主持。

会上,党委副书记、院长王红英对于学院研究生的培养提出相关要求。王院长指出,休闲学院的全体研究生有责任、有义务做到不忘初心,明确读研目标,培养独立研究的能力,牢固树立为学科建设贡献自身力量的中心思想。她表示,当下社会对于研究生的综合能力要求越来越高,将来要想成为能够为社会做出贡献、对社会产生影响力的专家学者,需要对科研保有始终如一的态度,具备发现问题的能力,以及拥有从事研究不怕苦不怕难的决心。此外,王院长通过讲述“巅峰减重”这一成功的创业案例,勉励研究生们积极拓展创新思维,将“产学研”落到实处。最后,王院长表达了对研究生未来发展的殷切期盼,希望研究生们能严谨治学,毕业之后更好地服务于上海乃至全国的体育事业发展。

党委副书记、副院长顾郑军围绕学生工作,从疫情防控、毕业就业等六个方面布置了新学期的工作要求。顾书记回顾了休闲学院2020年在疫情防控工作方面的表现,传达了“非必要不离校”的工作要求,呼吁大家重视疫苗接种,希望研究生敢于担当,积极配合国家政策,减少病毒传播的可能性。关于毕业生就业,顾书记强调,3、4月是就业的黄金期,学院将在月底举办人才培养交流会,届时欢迎应届毕业生以及2019级研究生前往交流会了解工作和实习的机会。

会上,顾书记还重点介绍了学院在新学期启动的“研究生综合能力提升工程”,利用运动技能提升计划、科研能力提升计划以及实践能力提升计划等平台载体,加强研究生整体素质的提升,为今后的就业毕业打下扎实基础。

大会最后,党委副书记、副院长顾郑军为休闲学院“运动技能提升计划”聘任的11位学生教练颁发了聘书,并寄语他们在该计划中发光发热。

图文编辑 | 刘爽之

责任编辑 | 李文阁

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn