首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院学科前沿动态讲座信息(九)
2019-11-14 09:03  

日期/地点

主讲人

11月22日周五高尔夫球场303室

9:00--11:30

新时期太极拳的休闲文化内涵与民族传承

王岗

王岗教授简介

王岗,博士,教授,武汉体育学院武术学院博士生导师,博士后流动站合作导师,是“湖北省楚天学者特聘教授”。

1994--1996年曾师从卢元镇教授读书,研修体育人文社会学的理论和方法;2005--2008年就读于上海体育学院,师从邱丕相教授研修中国武术理论与方法并获得博士学位。

王岗教授先后在山西师范大学体育学院、苏州大学体育学院工作,2015年1月被人才引进到武汉体育学院工作。1999年获硕士生导师资格,从事“体育文化研究”方向的指导工作;2008年获得博士生导师资格,专攻“民族传统体育方向”的硕博士培养。

王岗教授从读博士以来,在《体育科学》《上海体育学院学报》《北京体育大学学报》《中国体育科技》等核心期刊和《光明日报》《中国社会科学报》上发表学术论文200余篇,其中核心期刊近140篇,主持和参与国家社科基金重点和一般项目6项。出版学术13部,参与国家级教材编写5部。多篇学术论文被《人大体育》和《新华文摘》转载。其所出版的学术专著,多次被著名学者撰写书评刊登在《光明日报》上。曾获得江苏省哲学社会科学优秀成果专著二等奖。曾获得苏州大学“东吴学者”称号,武汉体育学院“东湖学者”称号。曾长期担任中国体育科学学会体育史分会委员,中国大学生体育协会民族传统体育分会教学科研部主任;现任中国体育科学学会武术与民族传统体育分会委员,中国大学生体育协会民族传统体育分会新闻委员会主任。

2019年在体育科学学会颁布的《体育科学学科发展研究报告》(2016--2019)中,在最具影响力的学者排名中,王岗教授处于“体育学最具影响力学者排名的第3名”。是国内体育学界最具影响力的学者之一。

主要研究领域:体育社会学、武术与民族传统体育学等。

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn