首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休闲学院举办学科前沿动态讲座之女性休闲与体育
2019-10-29 14:33  

秋意正浓,绿瓦生辉,休闲学院2019级研究生于10月28日下午在新教学楼311室迎来了海外名师芭芭拉·安斯沃思(Barbara E.Ainsworth)博士,芭芭拉博士是我校柔性引进的杰出教授,在国际上享有较高的荣誉,也是美国亚利桑那州大学名誉教授。她结合自己的研究方向,所讲授的题目是《女性休闲与体力活动》,讲座由休闲学院院长王红英教授主持。

芭芭拉博士从体力活动与健康、体力活动模式、休闲三个角度展开讲解,重点介绍了体力活动对女性和疾病影响,并引用了中美不同年龄、不同人群参加体力活动的数据进行对比,为同学们讲解了关于女性中较为普遍的体力活动类型,并从强度划分、人群划分等方面来分析女性参与体力活动的影响因素。最后,芭芭拉博士指出,女性对体力活动的认知是促进参加休闲活动、提高生活质量的保证。

教室里座无虚席

芭芭拉博士在认真回答同学的问题

芭芭拉博士的精彩讲座,引起同学们的共鸣,大家积极发言,踊跃提问,和芭芭拉博士进行深入沟通交流,从多种角度发表了自己的观点。教授被同学们的热情感染,给同学们留下自己的邮箱,期待更多的交流。同学们在这次休闲学院组织的学科前言动态讲座中学习到了休闲体育活动对女性健康的重要性,以及严谨细致的科研态度等。随着热烈的掌声响起,本次讲座圆满结束。 

撰稿|林世行唐桔

摄影|唐桔

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn