首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
詹萌书记率团参加2016年全国体育院校艺术类专业建设协作会年会
2016-11-01 16:55  

为进一步推动全国体育院校艺术类专业建设与发展,研究体育院校艺术类专业面临的形势与发展方向,2016年10月26日——28日,全国体育院校艺术类专业建设协作会年会在成都体育学院召开。国家体育总局、教育部等相关领导,以及各理事单位分管校领导、主管体育艺术类专业院(系)负责人、所属教研室负责人及骨干教师等一百余人参会。我校党委副书记、纪委书记詹萌受邀出席会议。

协会学术组组长、休艺学院副院长刘树军做了《我国高校体育艺术教育现状的发展现状》主题报告:从我国高校开设体育艺术类项目现状、当前体育艺术学科发展存在的问题、体育艺术学科构建等方面进行阐述,受到与会者的广泛关注。

与会期间,参会成员就体育艺术作品展演、学术研究、教材建设、专业建设、课程建设等方面进行交流讨论。交换了各校在体育艺术领域的办学体会,为进一步推进体育艺术学科建设奠定了良好基础。并进行了首届全国体育院校艺术类专业科学论文报告会。我校获得论文报告会二等奖1篇,优胜奖4篇。

撰稿:杨珏

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn