首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
2016年上海市学校花样跳绳师资培训班在我校圆满落幕
2016-07-04 15:27  

7月2日,由上海市科技艺术教育中心主办,上海体育学院体育休闲与艺术学院以及上海市学生花样跳绳研发中心承办的2016年上海市学校花样跳绳师资培训在我校顺利开班。休艺学院党总支书记刘明生、副院长刘树军、副书记副院长王丽娜出席开班仪式,花样跳绳院队教练韩耀刚以及14名院队队员组成教练团队为来自上海市10个区县65家学校的100余名学员带来了精彩的理论与实践课程,顺利圆满的完成了培训任务。

在开班仪式上,休艺学院刘明生书记作了精彩的讲话,刘书记详细讲述了我校花样跳绳的十年发展历程,介绍了我校花样跳绳在国内外竞赛、课程建设所取得的成绩,并期望学员们勤于思考,努力训练,以激发出智慧与灵感的火花,学有所获。本次培训理论与实践并重,在课程设计上有诸多创新元素,如以拓展训练的方式团建分班,以小组创编展示的方式提高学员间的互动配合,以现场观摩高水平花样跳绳表演的形式激发兴趣,以跳绳游戏拓展的形式倡导创新等。学员们在交流中相互启发、相互借鉴,共同提高,在轻松愉快的环境下学到了知识和技能。结业仪式在回顾短片中拉开序幕,再现了学员们一整天的学习之旅,休艺学院副院长刘树军教授为各班学员颁发了培训证书。

本次培训在教师的指导下,以学生为主体设计各培训模块,组织严密、内容丰富、形式多样,取得了良好效果,不仅让外校的学员们学到了花样跳绳的专业知识和技能,更重要的是让本校的学生们以活动组织者和执行者的身份参与其中,真正锻炼了学生们教学能力和实践动手能力,是我院小学期课内外教学互动的有益尝试,同时也是人才培训方式的积极探索。

[作者/张李兵摄影/丁申楠、吴丹]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn