首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
教学动态
 教学动态 
教学动态
您的位置: 首页>教学动态>正文
休艺学院2015级硕士研究生“知行小讲堂”系列活动圆满结束
2016-06-13 11:12  

5月30日下午三点在休艺学院3308会议室举办了体育休闲与艺术学院2015级硕士研究生“知行小讲堂”总结会,刘明生书记和裴雷老师出席了本次总结会。休艺学院研究生分会负责人刘海通同学对为期一个月的“知行小讲堂”做总结汇报。

本学期“知行小讲堂”共举办了5次,历时1个月,每次邀请7-8位汇报人,汇报主题为“与大家分享你的故事,让大家认识不一样的你”,活动目的旨在促进体育人文社会学、休闲体育学、社会体育指导、艺术硕士(舞蹈)专业同学间的学习与交流;提高同学们的演讲水平,加深对语言表达能力重要性认识。在对每个汇报人的主题以及每期的读书报告开展情况进行了总结回顾后,公布了此次“知行小讲堂”的6位最佳汇报人:王睿、于清华、徐雯雯、田园园、张凡、潘幕元,刘明生书记为最佳汇报人颁发证书和奖品。最佳汇报人根据6位评委打分,去掉最高分去掉最低分取平均分之后选出。

随后,刘明生书记对本学期的“知行小讲堂”进行了点评,对同学们在读书这件事上付出的努力点赞,并告诫在座的所有同学一定要养成好的研究习惯,在科学、科研面前切记不可以“捣糨糊”。同时刘老师也说科研需要训练,但生活需要情趣,鼓励同学们在学习之余多走出校园看一看,了解一下上海的海派文化,丰富自己的生活。最后刘老师还为同学们接下来一年的学习生活规划提出了建议,对毕业提出了要求,分享自身经验鼓励大家平时多努力、多读书,认认真真、踏踏实实做科研。同学们对刘老师的讲话感受颇多,总结会在大家的掌声中圆满结束。

“知行小讲堂”是休艺学院研究生特色学习活动之一,目前已成功举办三届。“知行小讲堂”着力为同学们搭建一个展示自我的平台,给大家提供一个分享和学习的机会。让同学们暂时逃离紧张的学术生活,分享彼此关注的那些关于生活、关于社会、关于理想的一切。

[作者/田园园摄影/丁申楠]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn