首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  党务公开  
 
活动展示
您的位置: 首页>党务公开>活动展示>正文
休闲学院与中央美术学院“飞盘交流赛”在我校举行
2021-06-21 14:25  

6月18日,上海体育学院休闲学院与中央美术学院(中法)“飞盘交流赛”在我校举行,比赛在细雨中持续了2个小时,完成了课程考核、以赛代练、两校联谊的目的,取得了良好的教学与交流的效果。

本次交流赛的两支队伍分别由我校休闲学院18级户外运动专项班同学与中央美术学院中法艺术与设计管理学院同学组成。比赛分为两场,第一场由双方学校各自派出队伍对阵,第二场由双方运动员混合编队,进行比拼。赛前,两校教师及运动员代表交换了礼物,双方师生均表示希望以飞盘运动为纽带,以本次交流赛为开端,加强两校在体育运动、专业建设、学生培养等方面的交流与合作。

飞盘运动是由在华外国人带入我国的“舶来”休闲体育项目,属于新兴的轻户外运动项目群,近年来在我国迅速发展,已被列为大体协常规比赛项目,市场对相关人才的需求不断扩大,在休闲学院领导的关心与引导下,本学期在户外运动专项班首次引入了该项目,开展教学训练。

本次 “飞盘交流赛”既是18级户外运动专项班教学考试改革的一次尝试,也是为我校参加全国大学生飞盘锦标赛进行队伍选拔,今后两校交流赛将作为周期性赛事持续举行。

[作者/刘东宁 摄影/刘丝、李虎]

[报送单位/训竞处、休闲学院]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn