首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  党务公开  
 
活动展示
您的位置: 首页>党务公开>活动展示>正文
2017年全国学校花样跳绳师资培训班在我校圆满落幕
2017-07-04 15:01  

7月2日,由上海市科技艺术教育中心主办,上海体育学院体育休闲与艺术学院、上海市学生花样跳绳研发中心承办的2017年全国学校花样跳绳师资培训在我校顺利开班。休艺学院党总支书记刘明生、副院长刘树军出席开班仪式,花样跳绳院队教练韩耀刚以及13名院队队员组成教练团队为来自全国各地多所学校的近80名学员带来了精彩的理论与实践课程,顺利圆满的完成了培训任务。

在开班仪式上,休艺学院刘明生书记详细讲述了我校花样跳绳的十年发展历程,介绍了我校花样跳绳在国内外竞赛、里约奥运会表演、课程建设等方面所取得的成绩,并分享理论课——跳绳速度训练方法。本次培训内容较为丰富,可操作性强,紧紧围绕校园跳绳的特点,准备了《校园跳绳强心计划实施方案》和《校园跳绳大课间实施指南》两套校园跳绳开展方案;课程设计中加入诸多创新元素,如以拓展训练的方式团建分班,以小组间挑战跳绳段位制来提升学习能力,以案例分享和现场观摩高水平花样跳绳展演的形式激发兴趣,以跳绳游戏拓展的形式倡导创新等。学员们在交流中相互启发、相互借鉴,共同提高,在轻松愉快的环境下学到了知识和技能。

结业仪式在回顾短片中拉开序幕,展现了学员们一整天的学习之旅,休艺学院副院长刘树军教授在结业仪式上总结发言,鼓励学员们学以致用,回到自己学校更好地开展跳绳运动。台湾体育大学副校长林文郎教授、上海跃动体育俱乐部钟水军总经理以及花样跳绳院队韩耀刚教练为各班学员颁发了培训证书。

本次培训在教师的指导下,以学生为主体设计各培训模块,内容丰富、形式多样,取得了良好效果,不仅让全国各地的学员们学到了花样跳绳的专业知识和技能,更重要的是让本校的学生们以活动组织者和执行者的身份参与其中,真正锻炼了学生们体育活动组织策划与执行的能力,是我院小学期课内外教学互动的有益补充,同时也是人才培训方式的积极探索。

[作者/吴丹、韩耀刚 摄影/陈晨、吴丹]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn