首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
  党务公开  
 
活动展示
您的位置: 首页>党务公开>活动展示>正文
首届上海市广场舞教练员培训在我校举行
2017-04-26 08:27  

4月22日-23日,由上海体育学院体育休闲与艺术学院与上海市社区体育协会联合举办的为期两天的上海市“首届广场舞教练员培训”在我校顺利举行。

4月22日上午9点,在我校大学生活动中心二楼举行开幕式,上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听、上海市体育总会秘书处办公室主任周炳华、上海市社区体育协会会长张祥泰,上海体育学院体育休闲与艺术学院副院长刘树军出席活动。

不断满足广大民众健身需求,不断践行高校服务社会的功能,由上海市社区体育协会、上海体育学院体育休闲与艺术学院共同组织,我校施明雅、马古兰丹姆、杨小凤、郑丹蘅,上海交通大学刘萍和同济大学徐庞薇等三所名校教授、副教授组成的强大师资阵容,共同承担其本次上海市广场舞教练员培训。主要内容有:广场舞动作创编与教学、广场舞比赛规则、广场舞教练员基本素养。同时,我院舞蹈编导、社会体育专项的15名同学从“小教员”和“活动引导员”的身份给予活动鼎力支持。尤其是上海体育学院2015级舞蹈编导研究生薛阳和朱思雨的动作示范给参与广场舞教练员培训的学员们留下了深刻的印象,体院浓厚的学习氛围和优良作风受到了与会学员们的一致好评和赞赏。经过两天紧张的学习,参加本次培训的130余名学员通过自己的努力顺利通过了理论与技能考试,并获得了广场舞教练员资格证书。

本次活动得到了学工部、团委、教学保障中心、后勤服务中心的大力支持和帮助,体育休闲与艺术学院将在社会各界的大力支持下,充分发挥教学优势、科研优势、人才优势,不断推进上海市广场舞科学、有序发展,为广大广场舞爱好者提供专业的指导帮助,为健康中国建设,全民健身事业发展贡献力量。

[作者 摄影/杨小凤]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn