首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
  党务公开  
 
活动展示
您的位置: 首页>党务公开>活动展示>正文
2016年首届全国大学生自由式轮滑锦标赛在我校举行
2016-12-06 16:05  

12月3日至4日,2016年首届全国大学生自由式轮滑锦标赛在上海体育学院风雨篮球场举行。本次赛事由中国大学生体育协会、中国轮滑协会主办,上海体育学院体育休闲与艺术学院、上海市轮滑运动协会、圣巴(上海)文化传播有限公司承办。

4日上午九点,比赛开幕仪式在风雨篮球场举行。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长兼中国大学生体育协会专职副主席张燕军、上海市体育总会副主席兼中国轮滑协会副主席李伟听、上海体育学院副院长毛丽娟、中国轮滑协会秘书长黄强、上海市教育委员会体育卫生艺术与科普处处长丁力、体育休闲与艺术学院院长李海等领导出席活动。来自体育休闲与艺术学院的学生为开幕仪式带来了体育舞蹈、活力跳绳等暖场节目,充分展现了我院学生青春阳光的靓丽形象。

比赛设置包括速度过桩个人赛、速度过桩淘汰赛、单人花式绕桩、双人花式绕桩、花式刹停、轮滑舞蹈等六个比赛项目,吸引了来自全国各地共66支高校队伍、近两百名在校大学生参赛。经过两天的激烈角逐,我校轮滑运动员潘宇烁喜获多项冠军:男子乙组速度过桩个人赛冠军、男子乙组速度过桩淘汰赛冠军、男子乙组花式绕桩冠军;上海体育学院代表队还获得团体积分第三及最佳组织奖。在比赛中,每一位队员都展现出扎实的基本功、默契的配合和良好的表现力,赢得了场外观众的阵阵欢呼与喝彩。

轮滑运动是一项集健身、娱乐、竞技于一体的运动项目,深受年轻人的喜爱。轮滑运动的开展对于我国冬季运动发展起到了“加速器”的作用。自2012活动以来,轮滑校园行的活动得到了体育和教育部门的普遍支持,已有更多的大学生积极地参与其中,卓有成效的活动形式取得了丰硕成果。通过此次比赛,国内各省市运动员互相切磋,增进交流,共同为推广轮滑运动,为我国冬季运动的发展做出不懈努力。

本次赛事是体育休闲与艺术学院与上海市轮滑运动协会于2016年10月建立战略合作伙伴关系后,联合承办的首场全国性赛事,对双方合作关系的进一步深化落实具有着重要意义。赛事成功运营不但对外扩大了体育休闲与艺术学院的社会影响力,对内也为学生在实践中提高学科专业水平和社会能力提供了窗口。此后,双方会以赛事活动、专业讲座、高峰论坛等不同形式继续推动休闲体育专业人才培训。

[作者/姜嵘嵘 刘梦茹 摄影/许麟杰]

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn