首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页  测试 
  党务公开  
 
学生支部
您的位置: 首页>党务公开>学生支部>正文
体育休闲与艺术学院召开新学期学风建设动员大会暨优秀学生学习经验交流会
2017-03-09 15:03  

3月8日下午,体育休闲与艺术学院新学期学风建设动员大会暨优秀学生学习经验交流会在学生活动中心小剧场圆满落幕。休艺学院党政领导、辅导员以及大一、大二全体同学参加了本次活动。

会上,王丽娜副书记对2016年休艺学院的学生工作进行了总结,着重对休艺学子在学风建设取得的成绩和存在的问题进行了梳理,诸如四六级通过率、学风绩点的分层统计、各级各类专业考级的通过情况、大四学生的考研情况以及创新创业活动的参与情况等,精准的数据分析让在场的学生清晰、直观的了解学院横向纵向学生的情况,对照后寻找自己努力的方向。

刘树军副院长则对不同年级学生教学计划调整后存在的问题进行了全面的分析,对学生中在补选课程、学分调整、学业规划、课程实践等的情况进行了逐一解读,让同学们详细了解教学制度的点滴,各自对照教学一栏,早做规划,合理布局,以便顺利完成在校学业。

刘明生书记则对休艺学院学生在新学期创建优良学风进行了全面动员。他着重从“广泛地学习,勤奋地思考,踏实地实践”等维度强调了学风建设是每一个学生都需要踏实践行的,学风建设需要每一个人的努力,更关系到每一个人的发展。他指出,休艺学院有艺术生也有体育生,在“同伴互助,相互监督”的氛围下,结合“体育的不断竟攀和艺术的追求卓越”等特点,寻找到适合自身的学习方法,让学习成为自身的习惯,让优秀的生活习惯受益终生。会上他还强调了,作为大学生要有严格的规则意识和底线思维,在校期间需要熟知各项规则和制度并予以严格执行,做一个合格的大学生。

以“奋斗的青春最美丽”为主题的优秀学生经验分享为此次会议的亮点,五位优秀学生用各自的奋斗历程,以一个个鲜活的故事向在场的学生把各自的学习进行了生动的再现。优秀学生代表,体育舞蹈摩登舞中国最好成绩保持者汪琪分享了自己舞蹈比赛的经历和感想,说出了体育舞蹈事业是一半热爱、一半责任,为了守住冠军,她不怕辛苦,用尽全力的去训练,为了领奖台上国旗升旗的那一瞬间,最不后悔的是没有浪费每一天;13级考研高分获得者朱雪婷分享了自己考研时候的学习方法,向在场学生呈现了一个精确到分钟的每日时间安排表,考研的成功是从良好的习惯开始;已经创办公司的大三学生周天林,则用故事讲述了自己与体育之缘,再运用体育进行创业并推广体育的故事,期间历经酷暑、历经各种资金不足、历经各种资源整合的磨难成就了今天公司的稳步运行。

此次活动为新学期优良学风建设的动员,让同学们不仅找到适合自己的学习之路,更要对教学制度、日常规范、习惯养成等的重要性有明确的认识,从而踏实有效地的过好每一天。  

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:51253196|Email:xxx@sus.edu.cn