首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  党务公开  
 
教工支部
您的位置: 首页>党务公开>教工支部>正文
休闲学院教工第一党支部与上师大化材学院化学教工第一党支部开展联组学习暨签约共建活动
2021-07-15 08:48  

7月13日下午,休闲学院与上海师范大学化学与材料科学学院进行了全国党建工作样板支部培育支部联组学习暨签约共建活动。休闲学院党委书记霍圣录带领教工第一党支部书记韩耀刚、组织员孙一可赴上师大参加了本次党建联建活动。上师大组织部、化材学院相关领导出席了本次活动。本次活动由上师大化材学院党委副书记、院长杨仕平主持。

会上,化材学院党委书记盛况同志介绍了化材学院党委的基本情况,党建工作的创新做法和取得的成效。他希望通过两个全国党建工作样板支部的共建共联,进一步探索党支部建设模式,推动党建与思政教育同向、与学科建设同频、与社会服务同行,促进党建与业务工作融合发展。

随后,在《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》联组学习会上,我校休闲学院教工第一党支部书记韩耀刚与上师大化材学院化学教工第一党支部书记贾能勤两位支部书记结合本支部工作,交流了学习体会。他们表示,习近平总书记的讲话令人鼓舞、倍感振奋,作为党支部书记要坚守“为党育人、为国育才”的教育使命,为培养新时代大学生贡献力量。

韩耀刚同志在交流中介绍到该支部作为全国样板支部在基层党建工作方面的探索,为了贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,该支部不断创新活动载体、工作方式、运行机制,逐步摸索出了一套具有上体血脉的党建模式——“绿瓦楼”基层党建模式,该模式构建了“基实、柱稳、梁正、顶美”的绿瓦楼高校基层党建模式。

交流后,休闲学院教工第一党支部书记韩耀刚与上师大化材学院化学教工第一党支部书记贾能勤共同签署了党建联建协议。通过党建资源共享共建、学术科研共谋共进、社会服务共营共促等措施,逐步实现双方优势互补、工作互动,从而真正把基层党建工作落到实处,更好发挥“教育部全国党建工作样板支部”的引领辐射作用。

休闲学院党委书记霍圣录介绍了休闲学院党委工作情况,休闲学院为了破除“中梗阻”问题积极探索高校二级学院党建工作新模式,为了更好地发挥基层党组织政治核心作用,破解党建工作难题,积极探索高校二级学院党建工作新模式,初步探索出了“同心圆”党建模式。

霍圣录对此次活动进行了点评。他谈到化材学院化学教工第一党支部特色特别鲜明,资源优势特别明显,成果特别显著,其将党建工作与学科建设、育人工作、服务社会相结合,我们学院教工第一党支部将通过此次共建签约进一步加强支部交流,以期在基层党建、党建育人、社会服务、科学研究等多个领域进行深入合作,取得共促发展的良好成效。

本次全国党建工作样板支部共建结对活动,是休闲学院在之前基层党组织层面党建共建后的又一次有益尝试。两个全国样板支部也将以此次党建联建为起点,积极探索、大胆实践,通过党建理论共学、党建工作互促、党员活动同行等方式,开展形式多样的党建联建活动。本次党建联建活动也是将党史学习教育走深走实、走出去请进来的一次成功实践和尝试。

撰稿:孙一可

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn