首页  学院概况  学科建设  专业建设  教学管理  学生工作  文明在线  党务公开  体院首页 
  党务公开  
 
教工支部
您的位置: 首页>党务公开>教工支部>正文
弘扬“红船精神”,凝聚奋进力量——休闲学院党委组织教工支部赴嘉兴参观学习
2021-06-11 09:18  

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,休闲学院党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为进一步凝聚党员教工队伍,推动党史教育走深走实,6月9日上午,休闲学院教工党支部来到浙江嘉兴南湖中共“一大”会址进行参观学习。本次参观活动由学院党委书记霍圣录带队,教工支部教师积极参与,在中国共产党建党百年之际,重温党的光辉历史。

在正式参观前,党委书记霍圣录向全体党员介绍了本次活动的意义,要认真感悟学习习总书记对“红船精神”的概括,要弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的红船精神,要充分运用党的最新理论指导实际工作,要敢于突破前人的勇气和智慧,自觉克服安于现状、不思进取的思想观念,坚持用创新的理论成果武装头脑,用创新的思想观念谋划工作,紧紧扭住发展不放松,与时俱进,开拓创新,让“红船精神”永放光芒。

党员教师们参观了南湖革命纪念馆,乘船来到了湖心岛,瞻仰了南湖红船,沿着早期共产党人的足迹,探寻我党初创经历,践行学习革命精神,重温党的光辉历程。党员干部们纷纷表示,“红船精神”所蕴育的首创精神、奋斗精神、奉献精神是中国革命的精神之源、我们党的先进性之源,凝结着我们党的初心,体现着共产党人的价值追求。

通过此次学习活动,教育激励党员干部不断增强看齐意识,坚定政治定力,凝聚奋斗力量,强化政治担当、历史担当、为民担当,始终干在实处、走在前列、勇立潮头,牢记党的宗旨,加强党性锻炼,接受精神洗礼,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。党员干部们纷纷表示要对照革命先烈事迹、传承弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,做到知行合一、落实有力,全心全意为人民服务!

学习感悟:

南湖革命纪念馆,静静矗立在南湖之畔,向世人讲述中国共产党那段风云激荡的岁月。

作为一名中国共产党党员,我很荣幸赴嘉兴南湖参观学习,学习党史,感悟红船精神。一路的参观学习,让我深刻的感受到那段艰苦时刻革命先烈留下的红船精神。在一条游船上完成了议程,通过了党的第一个纲领,第一个决议,选举产生了党的领导机构中央局,庄严宣告中国共产党的诞生,纪念馆里,与中共一大密切相关的珍贵文物,见证了中国共产党的历史。寻根之旅不忘初心,学习党史牢记使命,作为一名从事大学生思政教育工作的基层辅导员,更加感受到肩上的使命感和责任感,学党史、悟思想、办实事、开新局,要引导我们大学生们立鸿鹄志,做奋斗者,在全面实现民族伟大复兴之路上贡献自己的青春力量。

——李文阁

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。参观了南湖革命纪念馆,我不但对党史与红船精神有更深入的了解,更是感受到“不忘初心,继续前行”的力量,作为党员,责任与使命永远在路上!

——曹玲

作为一名党员,能参加此次活动,我感到非常荣幸。无论是上书本里关于嘉兴红船的记忆,还是作为一名党员对于党史的学习,嘉兴南湖一直是心里一片难以绕过的红色圣地,所谓百闻不如一见,南湖之行也是一次圆梦之行。嘉兴南湖是中国共产党的诞生地。南湖革命纪念馆记载着革命历史,传承着“红船精神”。通过此次参观学习,使我真正感受到新时代党员的责任与使命,要真正做到不忘初心、牢记使命,树立远大的理想信念,不断提高自身的道德品行,要做到识大体、讲大局,真正做到旗帜鲜明讲政治。

——尹从刚

撰稿/刘爽之、孙一可 摄影/李文阁

关闭窗口
 

 版权信息 © 上海体育学院--体育休闲与艺术学院

地址:上海市杨浦区长海路399号|邮编:200438|电话:65507650|Email:xxx@sus.edu.cn